搜索
热搜: 体质 药证 方证

产后怕风怕冷自汗盗汗,产后病求助!

73 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我2010年3月生产,产后受凉饭后出汗,吹了冷空调后一直出虚汗。本人在无锡多次治疗不佳。产后自汗盗汗近10个月,服止汗药效果不佳。
本人产后受凉自汗盗汗,四肢无力,尿频不尽,小肚痛子宫内膜炎,胃痛总感觉饿,心慌,口干,手抖,筋骨及关节痛,怕风雨水太阳晒怕冷热,睡时身体发烫,睡不好感觉身子重,静态下总感觉冷,睡觉时痰多,大便松散察时有粘稠,身痒像虫爬,身体上出饼子,天热时到处是疙瘩痱子,头痛头晕发困,怕声音,用点力气喘心跳快。
一周前因拉小孩,胸口以上感觉骨头肌肉疼,胆小易受惊。夏天因两次发热输液6次,后用西药都过敏,现过敏体质。

1.(问睡眠),你的睡眠如何?是否一觉到天亮?是否每天定时会醒?如果会醒,是几点会醒?是否多梦?等等。
12点以后才能睡着,经常做梦,易醒。
2.(问胃口),你感觉饿吗?有欲望想吃什么特别的食物或是喜爱什么味道的食物?或是不饿,完全没有胃口。
胃口不好,有胀气。吃饭欲呕,不过没呕出来。胃痛。
3.(问大便),你便秘吗?每天有大便吗?大便颜色是什么?是下利吗?很臭还是无味?等等
每天都有大便,1~2次。汗多时难解大便成形,擦时有黏液,汗少时易解大便松,但成形。大便颜色正常。
4.(问小便),你的小便是什么颜色?频尿吗?还是小不出来?还是没有尿意?平均一天几次?等等
小便有尿频,经常尿完一次又想尿一次,有尿不尽的感觉。晚上尿完后上床换了衣服就又想尿。
5.(问口渴),你很渴吗?如渴,最想喝什么温度的水?如不渴,时常会忘记喝水吗?还是再怎么喝也不能止渴?
嘴巴里有一些干,特别早上睡醒时嘴巴特别干。夏天喜欢喝凉水,冬天不敢喝冷的水,受不了。喝温开水,不能太热,热了一身汗。
6.(问寒热),你平时觉得身体很热还是很冷?手脚冰冷吗?
经常感觉身体忽冷忽热,热了出了汗就浑身冷。但夏天手心脚心不凉感觉烫,脚汗出后怕冷。
7.(问汗),你容易出汗吗?会半夜盗汗吗?会时常流汗不止吗?还是不出汗的身体呢?
很反复,自汗盗汗都有。
8.(问体力)如何,精神好吗?还是一直疲惫中?早上起床时,是精神奕奕呢?还是无法起床呢?精神能够集中吗?
精神一般,比较疲惫。精神力不够集中,起床时费劲。
9.(问性功能),你性功能好吗?等等.
从怀孕到现在没有房事
10.(问女子月经),无论你有无月经都要详细说明你的月经情形,是延后还是每次都提前呢?痛不痛呢?
月经前三次正常,但这一次还没来,月经颜色鲜红,不正常。 检查有子宫内膜炎症。带下多。睡时常腹痛。
11体重多少?身高等等?
身高165CM 体重70KG (孕前就胖58KG 生前72KG )
舌苔,白厚,旁边有齿文。

上一篇:高度浮肿兼喘案复诊信息
下一篇:产后怕风怕冷自汗盗汗,产后病求助!!

1667 小时

博士生

治外感如将,疗内伤如

请您看一下您的消息。

73 小时

游客

谢谢,收到,这个冬天下来膝盖总冰凉,总感觉冷。夏天也怕冷坐立不安。

这病其实不太复杂,一定是楼主讲话得罪无锡中医院的医生,他们不给你好好治。
我是给中医院开除的,水平很臭,却还是能看好你的病。
汗出治好后,你还有肥胖问题呢!

73 小时

游客

没有啊,我人很友善。

479 小时

高中生

QQ
想学习顾版主的,让我学习!

73 小时

游客

看看我在中医院吃药吧,黄芪 15,防风15,桂枝 白芍 白术10,炙甘草6浮小麦10煅牡坜15,麻黄10

73 小时

游客

第二次 桂枝10炒白芍10炙甘草3防风10陈皮10炒白术30浮小麦10煅牲蛎30佛手片5

此病不是桂枝汤加减或玉屏风散可以治好的。
请教一下顾版主,他一定治得好!

102 小时

荣誉会员

给力经方,给力中医。

回 7楼(zq2011) 的帖子

最好不要一贴多发~~:)

73 小时

游客

十世遗风有何高见。说是营卫不合开了反3剂,让试1到2天。

107 小时

游客

顾版主,10有8,9柴胡龙骨牡蛎汤,您说我讲的对吗?

107 小时

游客

回 9楼(给力) 的帖子

我也想反映这个问题,另一个版快也有你的问题。。

这样吧你在无锡,我把十世遗风的地址发你吧,过兄不会介意吧。。

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

产后风湿病,我比较多的主张独活寄生汤。也是我平时习用之方。大家可以对此方多多了解。

856 小时

硕士生

乌梅20 黄连10 黄柏6 制附子6 干姜10 细辛4 川椒4 桂枝6 当归6 党参10

厥阴之为病,消渴,气上撞心,心中疼热,饥而不欲食,食则吐蛔,下之,利不止。
生死有命 富贵在天

52 小时

游客

血痹虚劳,产后气血两虚,金匮要略方黄芪桂枝五物汤主之

1万

博士生

有点像柴胡桂枝干姜汤证?

3339 小时

硕士生

回 楼主(zq2011) 的帖子

试试桂枝新加汤合防已黄芪汤加秦艽.

73 小时

游客

小柴胡加桂技汤 吃了汗冒得更多,呼吸急促,头晕

131 小时

初中生

王成果

这跟伤寒论的29、30条所描述的相似,但凡汗出小便数者,桂枝附子等不可用,甘草干姜汤(注意原方比例)、调胃承气汤(小量即可)斟酌用。
产后风的治疗比较困难,我用过的有效的,一个是火神的大量附子,一个是三仁汤加大队利尿利湿药。

14 小时

游客

太阳病,汗出遂漏不止,更恶寒,亡阳也
桂枝20 生姜20 大枣12 炙甘草10 炮附子20 人参15  白芍20 桃仁20 丹皮20

358 小时

大学生

黄芪桂枝五物汤。