搜索
热搜: 体质 药证 方证
楼主: creek

[旅游医疗] 我家的养生日记

478 小时

高中生

昨晚吃饭时,老公说林丹没拿到金牌,我问那谁拿了,他说林丹没进入决赛,话刚说完,电视里在预告林丹和李宗伟进行决赛。人真是最不可靠的,无论有意无意都在制造着虚假信息。看到第二局林丹大比分落后时,我说如果混双和男单都输了,我就是第一号“霉人”,以后我也不看球赛了。老公问我为什么喜欢林丹,我说林丹又霸气又内敛。2000年悉尼奥运会时我就不要看他,一副以为自己是横空出世的样子,现在很成熟了。
      我不是那种见风就是雨的人,但是看了太多的牛奶如何如何不好,特别是两本书上的,说牛奶是喂癌细胞的,最近全家人停掉了牛奶,而且还不是立停,是慢慢停的,女儿学校的点心每天有一包80ml如水样的牛奶。两个大人没事,女儿真不行,虽说给她补了钙片,这个星期还是老抽筋,不管了,恢复原样,该怎么吃就怎么吃吧。

0 小时

游客

楼主能一直坚持记养生日记,很不容易。支持一个

478 小时

高中生

昨天老公看着自己的手指,颇感奇怪,为什么月牙都长出来了?我说,不会是因为吃中药的原因吧,立马排除了,因为女儿也长了许多。家里饮食最大的变化是这个月吃了3个南瓜,我妈种的,长柄的,很甜,还有我妈给我的一种豆,我妈称之为宝宝豆 ,我只要煮粥就会放一把,长得很像体内胎儿的模样,肉红色的,学名是什么不知道。

478 小时

高中生

筋长一寸,寿延十年

你还记得我以前腰弯也弯不下来吗
山高水远 15:22:39
不记得。
山高水远 15:22:48
我现在腰也不好。
TH 15:23:16
就是跳舞的时候,***说怕把我的腰折断了,她肯定记得
TH 15:23:45
我现在随便做做就能抓住鞋子的
山高水远 15:24:06
噢,想起来了。我生完孩子回来上班的时候。
TH 15:24:40
那时手都根本够不到地的
山高水远 15:25:08
现在用了什么养生法啊
TH 15:26:17
就是我的八宝粥
山高水远 15:27:24
等我搬了家,我来跟你学八宝粥。
TH 15:27:35
好,我想肯定适合你的
山高水远 15:27:44
现在,我婆婆最反对吃粥。
TH 15:27:50
吃粥很养人的
TH 15:28:40
我哪天能抓住脚后跟再向你汇报
山高水远 15:29:07
好的。

478 小时

高中生

我妈的宝宝豆

478 小时

高中生

烧粥需要泡过夜的材料

478 小时

高中生

看这张,是传给我婆婆看的,所以很清楚。

478 小时

高中生

上图是夏季版,冬季版要适当改良,加花生和核桃。不要小看两张图,种类达20+[s:180]

1 小时

游客

谢谢creek。
我仔细看了一下,大致能辨出:大米,黑豆,红豆,绿豆,红枣,桂圆,黄豆,莲子,小米,薏米,
再加上冬季版的花生和核桃。
还漏掉了十来样,麻烦您报一报,^_^

478 小时

高中生

不强求的,我那米就有东北大米,糯米,香米,我妈的米(江苏大米),还有黄豆、乌豇豆,这两样也是我妈给的,荞麦、芡实,红芸豆,白云豆,黑香米,其中口感最差的是白云豆、黑豆、黄豆

478 小时

高中生

我给别人推荐八宝粥时,很多人第一反应就是好麻烦,早晨来不及烧。其实我听人家说打个豆浆也要15分钟,我这个用高压锅烧,等气上来后也就是15分钟就可以了。很多人都认为高压锅不安全,那是没按照说明书操作才会不安全,我那图上的锅就是和女儿同年的,其实已经超过使用年限了。
最近很困惑,不知道应怎样烧女儿的营养才能跟得上,主要指钙,晚上就听着她的整个身体有节奏的抖,我想难道是和植物一样在拔节了。还有轻微的磨牙,不像磨,也是好像牙床在抖。

1462 小时

硕士生

刘志良

美文分享, 谢谢!

478 小时

高中生

昨天女儿对我说:“所有的去屑洗发水都是假的。一个人健康的话能量都到该去的地方,哪里会有头屑产生。***(她同学)专门说她用好的洗发水,我看她的头发还不如我的随便洗洗的。”我感慨,一个稚子都能理解的道理为什么很多成人都还在执迷不悟。当然所有人都想明白的话,很多的产业都会破产。第一个倒闭的是美容业。

478 小时

高中生

从11-12开始给女儿敷眼睛,这个星期天检查没有好转的样子,当然也没有继续变差,可能稍微好一点点的吧,但绝对没有一行的差距,现:4.8。昨天开始要求做远近凝视:远25秒,近5秒,据她说做了10个来回,就向我诉苦,眼睛酸到吃不消。这我是相信的,我知道做远近凝视非常得耗体力。她答应我循序渐进到20个来回。昨天女儿表现比较好,埋头苦读英文改写版的《小妇人》,我看了下是初三、高一级别的。另外还写了篇超级搞笑的日记《流血日》。

478 小时

高中生

昨天发生了两件事,早晨给女儿敷眼睛时我就在旁边做了几个远近凝视,然后左眼开始酸(我左眼比较差,不过矫正也就只要100度),很酸,到单位就开始一个劲流眼泪,流到4点半终于不流了。大概3点的样子,同事给了我一个小砂糖橘,我说,我不能吃,一吃就上火。同事说,这种应该不会这样明显吧。我想想也是,就吃了,结果到5点半,下嘴唇真就起了个泡。可能和我中午吃了较多的韭菜也有关。想想,多也多不到哪去,夹了5筷子总不得了了。柚子、绿茶一吃就拉肚,桔子一吃就上火,哎。我的身体就像个跷跷板,一不小心就偏了。

478 小时

高中生

昨天一边吃晚饭一边和老公商量谁去开家长会,结果来了句:“我不知道四(1)班教室在哪?”说实在话,我有点生气的,回了句:还好没说成是一(1)班。这回上火还伴有淋巴结肿大,从来没有这么严重过。上次摔一跤对身体影响很大的,上上下下共有10处地方受伤,所有症状到昨天才完全消除。让我充分认识了瘀血会导致皮肤干燥,刚摔的一星期,那小腿上真是干燥得不行,皮屑只要拍拍就纷纷落下。估计体内的正气集中去化瘀了,哪里还管得上濡润肌肤。

478 小时

高中生

双休两天,约1/4的嘴唇长满泡,还有脓,嘴巴也不能张,我说去买点药膏涂涂吧,老公说:靠自身的抵抗力。削了个香梨想润润唇,一口咬下去差点痛死。吃饭的时候女儿说:妈妈,我已经看到你年过半百的模样了。我去照了照镜子,哪只止年过半百。我印象中这样狼狈还是在小学时有过。两个可恨的人还一个劲引我笑。星期日下午打球时,女儿非把我的黄色帽子戴头上,说自己是小鸡战士,打不了几下,帽子就会掉下来。哎,小孩子为什么会对这样的事情乐此不疲。不过,戴了那帽子打球水平还真不错。估计是整个人兴奋起来了吧。
    晚上女儿又刻苦读英文书,遇到不懂的向我问个不停,我又是讲解又是举例,简直是招架不住。真不知道怎么会生一个如此勤奋的女儿。

478 小时

高中生

最近女儿看《稀奇古怪乐小米》系列,把我气个够呛,那个封面就不堪入目,就去图书馆给她借了一堆靠谱的科幻系列,叶永烈、凡尔纳等写的。
今天早晨发现口腔内部也有点溃疡,就敲了敲心包经和心经,发现左边手臂有几个点反应强烈,像针刺一样。右手没有特殊感觉,溃疡也都在左侧。经络灵敏与否和时间绝对有关系,大家可以自己试一下,不同的时间点感觉差别很大。敷眼+远近凝视果然效果非凡,女儿说幻灯能看清了。不过懒鬼不肯多做,现在一天做5个敷衍我一下就算了。

478 小时

高中生

我一直认为我是阴虚体质,不过用那个测试做下来是阳虚体质,而且分值达到70多,但是我手脚一向都是暖和的。这两天左眼流眼泪,口唇起泡,星期日那天还有腰酸的感觉(睡觉醒来酸,起来就好了的那种),左手的尺脉也很难摸到(水平有限),综合下来我决定服用六味地黄丸,临睡前吃了4颗(我从来不爱吃药,这种可吃可不吃的我都按正常剂量的1/2或1/3来),没想到还是发生了让我很惊奇的事情,早晨起来看了下视力表,居然看到4.9的都能看清,以前一直勉强4.8。还有以前我两只眼看东西不如用一只右眼看的清,今天发现不一样了,左眼不是帮倒忙了。眼泪流的不算多,不过两眼都有点痛。

478 小时

高中生

赶紧上来纠正一下,昨晚继续吃了4颗六味地黄丸,一睁眼,又看了下视力表,发现比昨天又看清一排了,我想哪有一下能跳到5.0的,凑近看了一下,原来昨天认为4.9的是4.8。(客厅与房间的视力表不一样,客厅的是标准视力表,房间的是发的那种小广告)

3363 小时

硕士生

套拔火罐挺好的,不是说针灸,拔罐子不好,去一半子吗。一般的小毛病都管用。

478 小时

高中生

楼上,我实在看不懂你说的是好是坏[s:180]

478 小时

高中生

男人逛街

星期六逛街,来到停车场,老公对女儿说:来,我教教你防空知识。一家人就在他带领下看看这个,看看那个。这个门为什么要这么厚,这里为什么要留个洞……。我不知道他讲的对错与否,也就不献丑了。来到浙江商贸城,买了两粒纽扣电池,(用来配在已有15年历史的计算器上的)。等拿到手,老公又说了:快走快走,这里有消防安全隐患。(他和女儿从没来过,我也极少光顾)
女儿长到11岁,一共吃过两回粉丝汤,我发现她还真不能吃,吃一回,痛一回,我么担心她胃炎复发,心想,我这么伺候她,胃还没养好,可真不知该如何喂孩子了,还好,观察了两天,没有问题。只是喊着要吃面食。

478 小时

高中生

前一阵子,我先是嘴唇长泡起脓,结果刷牙很不彻底,两个蛀牙牙龈就疼,摸摸淋巴结从左边转到了右边,很想吃点消炎药了,想想忍忍吧,主要是因为并不影响我胃口,连着晚上吃了面和稀粥,终于好了,我就向全家宣布,早晨可以烧八宝粥了。老公说:你怎么这么自私,一个人不能吃就让全家人都没得吃。
这两天老公说:我现在脖子和关节都不啪啪啪响了,还有我知道冷暖了。他一度以为他的感温系统出毛病了,以前是只知热不知冷。天天吊单杠对颈椎真的很好,只是不是每个人都有这样的资本。我是彻底不行,女儿还可以,能来两下子。每天的太极对经络通畅也是极有益,他比划了几下就说全身热了。

478 小时

高中生

星期天带女儿看小朋友的羽毛球比赛,那个裁判真难啊,估计派个幼儿园老师比较适合,输了要哭,裁判要安慰情绪让比赛继续下去,有的比赛年龄相差太大,同是小学组,有的运动员比我还高,而对手只是个三年级的小孩子,裁判又要负责鼓励。培养一个好的运动员太难了,意志品质、运动能力好的孩子吧,遗传因素又不是很好。像我家的孩子吧,身体又吃不消。不过也应该算是我遗传给她的。

478 小时

高中生

农历节气对人还真有影响,冬至前一夜吃完晚饭散步时开始过敏,到冬至边吃晚饭就开始痒了,范围是有史以来的大,从背到脚,再加手臂外侧,到昨天下午3点就开始痒,还好规模仅局限在肘部和膝部外侧。我过敏一向是大量的风团,大大小小,最严重时手臂上高出来像个小笼包,我从来不挠,从小被老妈训练出来了。顶多痒个20-30分钟就过去了。

478 小时

高中生

这两天的万家灯火是刘玄重在讲,我一看立马调台,那声音忒压抑了,听得我气都喘不过来。其实我从没主动听过,每次都是被动灌进去的。
女儿前天睡到半夜猛咳,这个家伙在家不仅不肯穿鞋,袜子也穿不住,每次要被老爸捉住打。听着她咳嗽声中有痰声,先让她枕头垫高,摸着黑在被子里天突,膻中,丰隆按起来,丰隆找不准也不管了,我也懒得开灯。再重揉肺俞,分推肩胛骨。还真管用,昨天下班一到家,立马问白天有没有咳。回答我没咳,总算放心了。她还给朋友们讲我怎样给她按摩止咳了。[s:184]我总结我和女儿按摩特别管用是因为我俩太瘦了,皮包骨。

478 小时

高中生

这几天的晚上都能看到很多星星,可以用“数不清”来形容,不过不是多得数不清,而是隐约得数不清。女儿说,环境保护终于有效果了。一眼看过去,7、8颗肯定是有的。同事经常说到儿童医院的白血病患儿,我问他,有多高的治愈率,说20%,又补充了一下,20%是病情得到抑制。我想,多看到一颗星,最起码能少10来名患儿吧。老公给自己订了个太极拳学习计划,说42式2年内学完,我批评太不上进了,给他定一星期5式。又说很多人体检都有许多问题,他是状况最好的,至少指标上没有任何问题。我说就是八宝粥吃好的。全家人投票决定要不要买豆浆机,结果全票通过了,我不是要喝豆浆,我不喜欢那味道,我是想把煮好的八宝粥再打一打,这样老人也能喝粥了。之所以要搞得如此复杂,是因为前面一个豆浆机买回来10年用了不到20次,连打果汁,打芝麻、花生,豆浆总计不会超过10次,用一次就吵一次,因为每次要一家三口齐上阵才搞的定,而且声音像拖拉机,豆浆机在我家大概沉睡了9年,我去年把它翻出来,女儿很新奇,妈妈,我怎么不知道家里有这个的啊?

478 小时

高中生

史铁生死了,在2010年的最后一天。他的《毒药》,我经常会推荐给失眠的人看。虽然我并不是很喜欢他的文章,只是很少量地给女儿读过,不得不承认他是个好作家。

478 小时

高中生

昨天回家女儿一边做作业一边咳嗽,先生要给她吃药,我不允许,等到上床我给她按摩,她问我:妈妈,你的手怎么这么灵活的啊?我白她一眼,“还不是被你逼出来的?!”按完一个手指按另一个:我说补补脾。女儿又问:你怎么记得住的啊?我又白她一眼。女儿赶紧说:还不是被我逼出来的。

478 小时

高中生

最近发现原来太极是很好的美腰运动,老公练了三个月,学了10式,发现腰部曲线好了许多,整个身材好看了,不过本来也不胖,每天拉一下单杠估计对身材也有很大贡献。

478 小时

高中生

老公打太极已经到了随时随地练一手的境界,昨天看他球拍一扔就舞起来了,周围都是生龙活虎的潇洒挥拍,比较着看真是挺滑稽的。和女儿打了10个球,居然输了,把女儿高兴得屁颠屁颠的。

478 小时

高中生

昨天早晨吃了个萝卜丝包子,说实话,味道还可以,只是一站起来差点吐掉,可能是皮太多,太难下咽了,赶紧叫女儿倒了点热水喝了口。晚上懒得烧饭,两个人去吃了个别人介绍的锅盖面,我以后肯定不去吃了。除了腌嫩姜味道还可以,其他一无是处。

478 小时

高中生

2010年我的养生成果

先讲一下2009年的烦恼
1.早晨一觉醒来,女儿、先生很困惑地看看我,说:你牙齿怎么这么黄?女儿凑近一闻:妈妈嘴巴好臭。我大惑不解,我说昨晚刷过牙的呀。这样的事情发生过很多次。经常牙疼,去医院看过一回,我张了下嘴巴,医生给我配了200多的药,我拿回家看看,原封未动丢角落里了。刷牙已经有好几年一直用安利和fe酶指数很高的牙膏,一用其他的就牙齿会疼(我没有做广告,这两个厂家和我一点关系没有,我现在基本不用了)
2.经常放屁。屁股沾一下冷的板凳,肚子就要造一阵反,有的时候真的很尴尬。冬天空调开着还要肚子上塞个电暖宝。拉肚子习以为常,我真没拿这当病。还自我安慰这样体内没有毒素。
3.左眼黑眼球旁边长了个很混浊的黄斑。头发头皮屑很多。掉发也非常厉害,一到更衣室换工作服时就看的到掉发。辫子摸上去明显少了许多。
4.晚上特别容易犯困,吃过晚饭给女儿默写,报了1-3个就睡着了,然后听女儿一声喊:爸爸,妈妈又睡着了。
但是我这人有个最大优点,吃饭香,基本上只要是熟的就可以,对口味、品种都不挑,我婆婆和两个大姑最欣赏我这一点。所以我看上去弱不禁风,配不上她们的宝贝儿子,宝贝弟弟,她们还是很喜欢我。
09年11月份我开始看了小儿经络的书,从此以后女儿的小毛小病都是我按摩搞定。当然也没发生大毛病。
10年3月份我受张悟本、胡晓松等很多人的宣传后开始吃八宝粥,吃了3个月后自己某天突然发现指甲好了许多,体质也好了许多,同事反应以前的我脸蜡黄,现在开始有血色了,慢慢开始黄色褪掉了点。我因为ydy敲了三天的肝脾经,结果不仅那个好了,还把个拉肚子给敲好了,真是意外之喜。
先生在薛医生处吃了2个星期的药,原来的多痰彻底好了,鼻炎当然没全好,慢慢调,有信心。
暂时总结这么多。

478 小时

高中生

营养丰富的早餐与孩子的德智体全面发展

这个标题有点夸张,但是确实是我的心得体会,其中德指性格,体指身体素质,先贴一篇以前写的。
09年女儿两次生病应该说都是蛮严重的,5月份一次直立性调节障碍,11月份一次胃痛,回过头想想其实都是胃病惹的祸。

首先对女儿的过去来个回顾,女儿刚出生的第二天就让我老妈趁我睡着的时候喂了不知道多少的枣泥,我这个老妈胆子也真是太大了。还有一次女儿吃了个三色杯,接着晚上吃的大虾,番茄,第二天就发热,吃啥吐啥。还有一次吃了碗鸭血粉丝汤后快走了很多的路,结果第二天也发热了。在我印象中,女儿是经常喊肚子疼的。

09年开始我基本上没给她吃冷饮,实在熬不过时吃一个迷你可爱多,那种大人只要一口就能解决的。但是有一点我忽视了,就是女儿练球时的饮水问题,从来都是一口气喝下一大杯冷水(>500ml)。以前我把饺子包好后放在冷冻柜,早晨要吃的时候拿出来一下,我以为有菜有肉有淀粉,因为有同事就是这么做的,孩子养的挺好,我就效仿了。但是我女儿只肯吃一样芹菜肉馅的,而且要蘸很多的醋。我分析这个应该是5月份生病的主要原因,后来我坚决摒弃了这种早餐,现在女儿看到饺子都有点怕。

11月份打了甲流疫苗后就开始持续低热,我打电话咨询说不要紧,不用就医,终于有一天早晨女儿吃完早饭后脸色苍白说肚子实在太疼了。后来我想起来其实不是甲流疫苗的错,女儿经常临睡前喊饿,我就把剩下的晚饭热给她吃,其实这个才是最根本的诱因。看病我找的是中医,吃了有一个月的中药的样子,春节期间我也严格控制饮食,不容易消化的坚决不碰。在治疗期间,水果都是打的汁,坚果都是打成粉,鸡蛋基本上是炖蛋+一勺花生糊,本来一家人都不大吃面食,也开始添加面包、馒头、面条。现在的早餐都是八宝粥+鸡蛋或者牛肉,每天晚上我把各种食材往锅里放的时候感觉就像在播种一家人的健康。吃厌了就换成小米粥,或者偶尔来次面条,我要向大家推荐这样的早餐,真的是价廉物美,吃了一阵子一家人的健康都会有改善的。尤其是脸色及指甲,本来我脸色很差的,现在开始泛红了,指甲我从来也没有过那种月牙,我给女儿开玩笑我活一天就是赚一天,后来开始出现竖条,再后来竖条都不连贯了,指甲质地也很脆,现在这些都得到了改善,当然月牙白还是没有,我想是因为底子太差了。另外我打球耐力也好了很多。晚餐因为好多人说要简单点,但是孩子在长身体,除了蔬菜之外我就做一些容易消化的鱼、虾,晚上要补充的话就用芝麻糊、奶粉、豆浆。(end)
在准备营养丰富的早餐时收获的实在不是光是营养,能让孩子感受亲情,让孩子开心地开始一天的学习生活。一家人其乐融融坐着吃早餐,相信很多家庭是没有的,至少在江阴是不多见的。

478 小时

高中生

今天休息,和女儿两人赖床上闲聊,说到鲁迅的死,我说是营养不良,得的肺病。女儿来了句:“是因为他没得吃黑鱼吗?”笑得我气都喘不上来。我说:你才没得黑鱼吃呢!因为女儿那支鲁姓是不吃黑鱼的,有传说祖上从山东逃亡时受到黑鱼、黑狗、黑鸟的帮助才得以逃脱的,所以那个家族是不吃这三样东西的。一开始我年纪轻,当然不会认为要绝对禁忌这些东西。结果吃了两次老公都发高热了,吓得我再也不敢给他吃,女儿当然更没吃过。
两人笑得停顿了,女儿又说:我这样得罪鲁迅,他不会以后不给我写文章的灵感了吧。我说:一定要去一趟太白墓,沾点仙气。女儿说:我只是想知道李白是哪个星座的。
添一句:鲁迅不吃黑鱼是因为鲁迅认为黑鱼是非常孝顺的动物。不是因为母亲姓鲁。

478 小时

高中生

女儿今天开始了她的文化之旅,今天计划参观太白墓,明天先参加表姐的婚礼,然后是姚鼐、方苞故居。

478 小时

高中生

香榧的功能

先生单位发了两瓶香榧,我以前看都没看过,和女儿两人吃了吃,谈不上好吃,应该说是比较难吃。我这个人是好吃的东西也不会死吃,不好吃的东西也绝不会绝口不沾,一切以营养均衡为目的。我就早晨吃个一两粒,晚上吃个一两粒,那黑衣能剥下来就剥,剥不下来就吃进去。吃了几天还是有感觉的。感觉大便很通畅而且形态颜色也比较好,例假期间也是正常的,感觉很适合脾虚泄泻的人吃哦。就叫先生带给婆婆一瓶,看看她吃了会有什么反应。

478 小时

高中生

看兰洪喜的感冒贴那么热闹,我现在等红灯就敲肺经,假如喉咙痛了就按手掌上的那几个反应点,其实也就是哪里痛按哪里。明天回去让婆婆、大姑看看我气色是不是变好了许多。

478 小时

高中生

春节回老公的老家,发现家里还是有变化的,不再用金属器具盛放含盐、醋的食物,以前吃早饭时我婆婆问我吃不吃萝卜,我一看,放不锈钢杯子里,我眉一皱;再问,吃不吃臭干,一看,放电饭锅里。这些东西都是泡醋里的。我这人好说话,就说我吃白的就可以。以前家里是从不煮稀饭的,煮稀饭的话男主人是要骂的,不要说八宝粥了,现在发现他弟媳妇,姐都会经常煮粥了,绝对不是特意为我准备的,应该就是一种常态了。以前吃饭基本没有新鲜蔬菜,好好的菜晒成干,要不就腌起来,现在婆婆也会地里起几棵青菜和香菇炒一炒。不过有一点我实在是无能为力,一过年就不再是正常的一日三餐,而是两顿。这个涉及面太广,我没有能力改变。还有一点是基本不吃水果。去球馆打球经过他们村的医务室,挂水的人都在外面排着队晒太阳。[s:183]虽说老公家在乡下,球馆真多,而且只要步行几分钟,场地一点也不比幸福江阴差。

478 小时

高中生

大年初一,天太好了,衣服也穿不住,脱脱穿穿大概有三四回,到晚上头开始昏昏沉沉。赶紧敲肺经。对我来说,感冒不要紧,控制住不要咳嗽,不要发热就可以。

478 小时

高中生

可怜天下父母心

初五的早晨,我和女儿已经归心似箭。一个老早起床,吃好早饭,和我们一起走的还有一对准备去南京机场的母女。婆婆给我们准备了很多的咸鱼咸肉,团子圆子鸡蛋……还有很多的东西我坚决不要,婆婆就迂回作战,问女儿:笑笑,你要不要吃啊?因为我女儿是个对吃非常感兴趣的人,一般她都不拒绝。看看太多的东西,女儿再看看我的脸色,也说不要了,婆婆才算作罢。在行李箱后面,两家人的行李真是不少,三个老人争先恐后地放着东西,婆婆又小心翼翼地把100个鸡蛋放到副驾驶座下面,嘴里说放这里不会破。所有的东西都妥帖地放好了的一刹那,我看三个老人的脸上的笑容真是最最由衷、最最舒坦的微笑。
我看着她们,心里真是酸啊,所有她们眼里的好东西都要给在外的孩子留着、准备着带走。生怕孩子在外吃不到家乡的味道。记得有一次,婆婆来我家,带来三个大西瓜……其实儿子离家才400公里,每年基本都要回去两次。女儿和先生年前出发时,我开玩笑把家都搬空了,细看看又确实没有多少东西,现在又要把家塞得更满了。
在家怕吃辣,回到自己的小家又开始想念吃辣的感觉。

16 小时

小学生

养生方法不在多,贵在坚持简单有效

478 小时

高中生

抽筋

回楼上:贵在可操作性,什么盘腿,做功,排除杂念一般人都做不到,所以饮食运动最可贵。
女性朋友我想都有过抽筋的体会,不是说抽一会会的事,经常几天内还觉得抽筋处好像什么东西舒展不开来。但是身体好转时的抽筋却让人非常舒服,时间短,痛也轻,还有一点不会固定部位抽。关键是抽完之后是非常舒服,而不是被拉着的感觉。

478 小时

高中生

课间茶

女儿上了两天学,星期六问我:妈妈,你怎么不给我准备茶了。我觉得你给我准备的茶很好。去年看了一篇文章说日本学生上午要喝茶的,我就每天给她泡一杯带学校去。我认为孩子的茶,首选白茶,氨基酸含量高,无农残,泡淡一点,味觉敏感的人应能尝出淡淡的肉汤味。如没有白茶,就选绿茶,一定要泡的更淡一点,我通常给她的杯子里留一两片叶芽。这样做对牙齿的健康是显而易见的。

4 小时

游客

Good good  study !!!

QQ

回 15楼(creek) 的帖子

没想到海带也不能买哟!俺记下了,谢谢您的提醒!!
水生的也要少买——对于喜欢吃鱼虾的孩子来说,真是麻烦哟!亲戚家有个三岁多的孩子,天天吃鱼,离了鱼不吃饭,就算生病咳嗽,还是要照样吃,一条鱼都是三十多元的那种没什么刺的。。。。四个大人带一个孩子,还带不好,经常生病,难养哟!!

4 小时

游客

QQ

回 29楼(creek) 的帖子

敲肝脾经--具体如何做?谢谢![s:184]

478 小时

高中生

从大腿内侧根部开始,至膝盖处往外移,敲到内踝骨处往回敲,过膝后往外移,到大腿根部再重复,一直是在内侧,力量适中即可,痛处多敲。
太冲、行间也可以按按。我是晚饭后8点敲的。

478 小时

高中生

回 95楼(ly110117) 的帖子

我也是因为小孩养得不好才开始关注养生书的。[s:184]

4 小时

游客

QQ

回 97楼(creek) 的帖子

记下了,谢谢![s:180]