搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 叛逆期,强迫症,想想都心疼。

2 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我1994年毕业于黑龙江中医学院,我从初二就有强迫症,鼻炎,痔疮,没有治疗上大学就强迫症就好转,2015年饮酒后,出现腹泻,腹泻后痔疮脱出,不能自己回缩,晨起便后,脱出痔疮得下午回缩,我用乌梅丸腹泻好转,但痔疮无效,2018年做了痔疮手术,手术后不久出现夜间失眠,咬牙,使用吴茱萸汤缓解,现鼻流清涕,口水多,我家卫生纸消费最快,用过清鼻汤,小青龙汤,麻黄附子细辛汤加四逆汤加桔梗汤,现在觉得吴茱萸加四逆汤比较有效,我是手足心热,但没有加重,我有鱼鳞病,但不重,身上多汗,但手脚干燥无汗,我有口中异味,服用甘露消毒丹和甘露消毒饮无效,我认为我的口中异味和我的鼻炎有关系,现在一紧张头就晃,我打算服用吴茱萸汤和四逆汤看看能治疗我多少症状,我的女儿14岁也有强迫症,原来不知道,有咬手指,用涂改带把作业涂得全是,像糊窗户纸似的,去年叛逆期老厉害了,我用过柴胡桂枝龙骨牡蛎汤,甘草泻心汤,桂枝龙骨牡蛎汤,黄连阿胶汤,桃核承气汤,抵挡汤,逍遥丸,小建中汤,葛根汤,小续命汤,等等都无效,今年我给她用的吴茱萸汤,效果好,叛逆期的孩子,是每个家长的痛,我家孩子也有鼻炎,也有鱼鳞病,毛囊角化,手足心热,我现在也用吴茱萸汤和四逆汤,看看效果,开始用的是免煎颗粒,接着用日本产的经方颗粒,现在用台湾的经方颗粒,口感好,希望国内厂家也能出经方颗粒,下面我分享我的临床经验,第一,抑郁症,葛根汤加小续命汤加麻黄附子泻心汤,第二更年期综合征 柴胡桂枝龙骨牡蛎汤,它和加味温胆汤效果一样,第三,腹泻,乌梅丸,第四,湿气重在脾胃大柴胡加茵陈加防己黄芪汤,湿气重在厥阴用鸡鸣散,重在心脏用真武汤,第五,股骨头坏死,当归四逆汤,合并心脏不好,用乌梅丸,谢谢有缘人,我喜欢伤寒论,我认为伤寒论重点是找准疾病的所犯何经,一个症状,六经都有,所谓效仿只是现在这个体质人多,我也钦佩黄煌老师经验,原来我用青蒿鳖甲汤治疗更年期,伤寒论的柴胡桂枝龙骨牡蛎汤比他便宜,效果也好,柴胡桂枝干姜汤也行,但得加小陷胸汤,带状疱疹不能拘泥泻肝火,哪个带状疱疹是生气得的,解表温阳都比疏肝强。过去都用铺棉灸,神灯照,京磨涂,我希望大家多讨论强迫症治疗,多发表强迫症的验案,现在学生强迫症,鼻炎,痤疮合并太多,说不定就有你家孩子,强迫症导致注意力不集中,学习成绩下滑,叛逆加重,想想就心疼。

上一篇:多年失眠、咽炎鼻炎、颈椎不适,6年中医治疗不愈,求助
下一篇:请各位老师给分析分析

2 小时

小学生

我得感谢生姜,干姜这位学友,是你的小验案吸引我到这个群。

1万

博士生

赞一个。犬子也有慢性鼻炎,洁癖,或似强迫症吧。谢谢您的经验分享

2 小时

小学生

我姑娘今天15岁,今天知道给我洗衣服了,早睡了,可能服用四逆汤,后背起个嘎达,我给她擦了芦荟胶,他说鱼鳞病的地方,有汗毛了。她原来都是晚上大便,今天早上大便,这点好,就看明天大便了,希望我姑娘强迫症快些好,这样注意力就集中了,才能提高学习和生活质量,懂事。

2 小时

小学生

回复rst39583治好他的鼻炎就治好他的洁癖,

1836 小时

大学生

强迫症 神经症 药物能治本?

不治疗,上大学自己就好了,说明什么?

上大学意味着(离开父母了,成绩压力也小了,考上大学更自信了,心“大”了)

1836 小时

大学生

轻微的强迫症 人群中的概率很高,没必要把它看成“病”  不要“重视”它。

不要“注意”它,更不必刻意“抵抗”它

顺其自然,带着小包袱上路。

高速旋转的飞轮上留不住泥巴。

1836 小时

大学生

多运动 多做事  让自己“忙”起来

1836 小时

大学生

强迫症+叛逆严重 大略父母与子女的关系多少都有些问题

为人父母者要检讨自己

2 小时

小学生

谢谢,诸位的指导,我难的时期已经过去,不管怎么样,我的女儿现在懂得爱了,懂得分享,
注意小女孩的月经只要和妈妈的月经是同一天来或差不多,她就不特别叛逆。

643 小时

初中生

谢谢楼主分享,我也是头痛老病号,最近用了黄师医话里面治头痛的方子,服了几帖感觉不错,吴茱萸当归四逆汤,继续喝